113| 188| 389| 273| 711| 837| 313| 825| 450| 984|

当前位置:首页 > 交通管理

南京警方首次对市民开放曝光复核室 这9种曝光可撤销
责任编辑:  发布时间:2018-03-08 11:38  阅读次数:此处显示稿件总访问量

3d福彩 www.rozm.com.cn

  3月6日,南京市交管局秩序大队曝光复核室首次邀请市民代表及媒体代表,参加复核室“警营一日游”及争创“巾帼文明岗”启动仪式。
  去年接待投诉5.7万件
  活动过程中,秩序大队教导员欧阳菁、副大队长苏子毅、民警张家驯、梁谦、潘田及9名辅警,详细介绍了曝光复核的工作流程,也透露了曝光复核背后不为人知的繁琐核实工作。
  曝光复核接待工作的对外开放,让大家看到南京交警在非现场曝光复核工作上对市民的认真和诚意,体会到此项工作的难度,并表示今后会更加谨慎地遵守交通法规,安全驾驶。
  2017年,窗口共接待投诉5.7万件,每位科室内民警平均每天接待数十位复核申请人,其中包括来访、电话咨询、传真复核、12345转案、微警务投诉等。
  9种曝光可以申请撤销
  其实,有9种曝光可以申请撤销,但不少人并不清楚。以下交通技术监控设备记录的9类情形可以申请申诉:
  1、警车、消防车、救护车、工程救险车执行紧急任务的;
  2、机动车被盗抢期间发生的;
  3、有证据证明救助危难或者紧急避险造成的;
  4、现场已被交通警察处理的;
  5、因交通信号指示不一致造成的;
  6、曝光照片无法清晰、准确地反映机动车类型、号牌、外观等特征以及违法时间、地点、事实的;
  7、记录的机动车号牌信息错误的;
  8、因使用伪造、变造或者其他机动车号牌发生违法行为造成合法机动车被记录的;
  9、其他应当消除的情形。
  申请撤销有3种途径
  第一,可在工作时间至庐山路58号综合服务大厅111室,现场反映曝光的情况,经工作人员复核确认曝光可以撤销的,将上报交管局经审核后给予撤销。
  第二,可以拨打复核电 话025-84429251或025-84429056反映,经工作人员复核确认曝光可以撤销的,将上报交管局经审核后给予撤销。
  第三,在“南京交管在线”网站注册后,“曝光图片查询”栏目也可查看违法图片并留言,交管部门会及时给予答复,受理后,经调查核实如属于可撤销范围,将会给予撤销。
  据介绍,上述申诉途径,车主选择其一就可以,无需多处申诉。
  此外,车辆在外地被探头曝光,如果有异议,需要到外地的公安机关交通管理部门申请撤销。(来源:金陵晚报)